Plum-Cake per una colazione soffice e saporita.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

2 etti e 1/2 di farina, 2 etti e 1/2 di burro,
2 etti e 1/2 di zucchero,
1 etto e 1/2 di uvetta sultanina,
1 etto di frutta candita a pezzettini, 4 gr di lievito,
4 uova, poca scorza di limone, poco rum.

PREPARAZIONE
Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida e far macerare nel rum i canditi.
Mettere il burro un poco ammorbidito in una terrina calda e lavorarlo con una frustina fino a renderlo soffice come una crema. Incorporarvi lo zucchero e , uno alla volta, le uova intere alternandole con la farina aggiunta a poco a poco e mescolata con il lievito.
Profumare il composto con la scorza di limone grattugiata e completarlo con l’uvetta e i canditi scolati, asciugati e infarinati. Imburrare uno stampo da plum-cake e foderarlo con un foglio di carta oleata a sua volta imburrato e infarinato; versarvi il composto, livellarlo e cuocere in forno a circa 180° per un’oretta.

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